-
Aujourd'hui les schwowebredele ou schwowebretele!
Ca ce sont les sablés que j'ai fait cuire hier soir.
Encore ceux d'hier que je m'apprête à faire cuire.
Mes « schwowebredele » biscuits souabes (Alsace du sud)
Bredele désigne les petits gâteaux alsaciens que l'on déguste traditionnellement à Noël. Voici la recette de Schwowe (vient de Souabe), des petits gâteaux (bredele) tout simples parfumés à la cannelle, à l'orange .
Moi je les fait uniquement en rond et cannelé autour, comme certains de cette image prise sur google
INGRÉDIENTS
- 400g de farine
- 250g de beurre
- 250g de sucre
- 125g d'amandes en poudre
- 2 à 3 jaunes d'oeufs
- 100g de zestes d'orange confits
- le zeste d’un citron
- 5g de cannelle
PRÉPARATION
ÉTAPE 1
Dans un saladier, sabler la farine et le beurre. Ajouter le sucre. Puis 2 jaunes d'oeuf. Mélanger. Ajouter les autres ingrédients. si la pâte est trop sèche, ajouter un jaune d'oeuf.
Faire reposer une nuit au frigo.ÉTAPE 2
Sortir la pâte à l'avance du frigo, mais pas tout d'un coup.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 5 mm, découper des formes à l'emporte pièce. Les déposer sur une plaque de pâtisserie recouverte d'une feuille de silicone ou papier spécial cuisine. Dorer avec un jaune d'oeuf. Faire cuire 15mn à 180°. th°6.
Une fois cuits faire refroidir sur une grille et conserver dans une boite en fer.Ca se conserve assez longtemps, tout dépend du nombre de gourmands, mais d'ici Noël ils se conservent bien.
Bon appétit,amitiés et bisous et belles journées.
Tags : Schwowebredele, gâteaux de Noël
-
Commentaires
Alors ma sylvie, ce sont les gâteaux que je vais recevoir ? Ah super, je me régale d'avance !! Cannelle et orange, tout ce que j'aime !!
Dis-moi ma petite sylvie, je viens de voir ce qui est arrivé à Berlin hier soir et tout à coup j'ai pensé à toi et à ton fils. As-tu des nouvelles ? Vont-ils bien ?
J'espère que tu passeras ici pour voir tes coms... ou que tu as gardé une alerte pour ton blog...
Je te fais de gros bisous... Dès que les sablés arrivent je te préviens, mais toi, n'hésite pas à me rassurer... Remarque, je suis bête, j'aurais pu t'envoyer un mail... bon, si je vois que tu ne me réponds pas, je le ferais...
Plein de bisous et à très bientôt.
Cath
Bonsoir Sylvie , oui j'aime ton bel en tête festif ! . Tu dois être surement très occupé comme tout le monde . De mon côté ce sont les visites chez le docteur , olphtalmo , laboratoire qui me font perdre trop de temps , enfin la santé passe avant tout ! . Bon Dimanche Sylvie , bisous , escapade ,
Coucou Sylvie
Ne te fais pas de soucis pour le blog et d'ailleurs c'est tout à fait vrai qu'avec les amies qu'on aime le plus, ce ne sont pas les coms qui comptent et peu importe qu'il y ait ou non des réponses, de toutes façons on communique par le coeur et c'est encore mieux
Ce matin je suis allée acheter du citron bio et de la farine bio, pour faire ta recette de showobredele. Je n'ai pas trouvé d'écorces d'orange bio donc j'en ai fais moi-même en prélevant des écorces d'oranges bio puis je les ai mises dans un sirop fait maison, j'ai l'impression que c'est réussi.
Je te fais plein de gros bisous et surtout ne te fais pas de soucis pour la réponse, de toutes façons je ne pourrai mettre d'article que mercredi
Gros bisous
Am
Bonjour Sylvie
Très jolie ta bannière ma belle , c'est ton intérieur ?
Je te souhaite une belle journée , bien frisquette chez nous .De gros bisous
Juste un petit coucou pour te dire que j'admire l'énergie que tu déploies en ce moment !
Peut-être nous diras-tu tes petits secrets pour le pain d'épices !
Quelque chose me dit que tu dois être une excellente pâtissière , parce qu'il y a beaucoup d'amour et de joie de vivre dans tout cela !
A bientôt !
bonjour sylvie!!!alors ils sont cuits ces gateaux!!
oui,c'est sur ça prends du temps tout ça!!
je te souhaite un bon debut de semaine
et un bon mois de decembre
gros bisous
bonjour sylvie en ce début de semaine ou il y aura encore beaucoup a faire pour préparer les fetes qui elles seront bien vite passées , je ne pense pas au cadeau car je donne d ela rgent et les belles filles achetent c est plus simple comme ça je n aie plus qu a emballer , cette année l aisné de spetits fils viendra peut etre avec sa copine pour la premiere fois et cette fille sera la bienvenue c est sur , mais ils ne seront pas longtemps par ici seulement trois ou quatre jours tout ça c est trop vite passé aujourd hui je vais commencée par faire un bon potage et apres je verrais pour de spetits gateaux car souvent il faut que la pate repose au moins quelques heures voir une nuit gros bisousbonjour ma belle ,c'est trop bon , du côté météo , c'était beau soleil , mais frisquet , c'est l'hiver qui arrive , bonne soirée , bisous
Bonsoir mon amie Sylvie
Et pourquoi tu ne reste pas en pause si tu as tant de boulot que ça ! Il vaut mieux que tu reste concentrée sur ton repas, mais remarque ça te fait une petite pause car je te sens stressé, mais ça va aller va ne t'inquiète pas tes enfants serons ravie
Je te souhaite une bonne soirée, bisous
Coucou Sylvie, oui à l'approche des fêtes c'est le grand boom et le temps est compté, sans compter les embouteillages et les magasins surpeuplés. Bonne semaine à toi. Grosse bises. Any
Bonsoir Sylvie,
Mmmmm tu me donnes envie de les goutter ces beaux gâteaux
Moi je suis trop fatiguée pour m'hasarder à faire des pâtisseries, il serait grand temps que je récupère un peu, les jours sont comptés pour arriver à Noël.
Je te souhaite une très bonne fin de weekend et une excellente semaine. GROS BISOUS ma belle. marie-claire
Bonsoir mon adorable amie Sylvie chérie
Après les pluies diluviennes d'hier (pas de souci chez moi), ce jour le beau temps est revenu.
Hélas hier en début d’AM 6 personnes qui faisaient du canyoning se sont retrouvées en difficulté au Bassin Boeuf à Sainte-Suzanne. Les corps de deux d’entre elles ont été retrouvés ce jour hélas, heureusement les autres ont pu hier être sauvés à temps, trop d’imprudence alors qu’il y avait une montée subite des eaux. Quelle tristesse !!!!
Cela faisait longtemps qu’on avait de la sécheresse et là d’un seul coup hier trop de pluie forte d’un coup, mais on avait vraiment besoin de pluie mais là pour le coup trop d’un coup, mais c’est dame nature qui choisit et puis c’est l’été sur mon île et c’est la période cyclonique donc des pluies.
J’espère que tu as passé un bon WE et je te souhaite une douce nuit étoilée ainsi qu’une belle semaine pleine de douceur et de bonheur.
Merci de ton gentil passage chez moi et désolée d’être si peu présente en ce moment sur la blogo, mais la chaleur, la fatigue et le manque de motivation pour bloguer fait que je suis moins présente mais je ne t’oublie pas.
Gros bisous d’amitié de mon ti rocher.
Mi aime aou très fort
Toujours en repos, j'ai hâte d'aller chez l'orl et le rhumato, aussi, que j'ai un diagnostic, la tension va mieux déjà ça ! bon dimanche soir ma belle et un gros bibi flo
bonjour, ah misère, j'adore ces gâteaux! comme tu dis ils se conservent bien, à condition de résister à la tentation !!! bonne fin de w end, bisous
Bonjour Sylvie
un régale des yeux ce que tu as préparer j aimerai les gouter ces gateaux un excellent travail et partage ta Bannière est une splendeur merci et en te souhaitant un excellent Dimanche en Famille ou autre et bien sur sans oublier Cyannn pleins de petits bisous et amitié à ta famille je t embrasse Danielle
Superbe ton entête de page Sylvie ,
nous sommes dans les festivités et ta fenêtre décorée est vraiment très belle
Je venais voir si je pouvais te voir les mains dans la farine, mais non ,
tu es sûrement très occupée ma douce.
Je te souhaite un bon dimanche, ensoleillé ici mais frisquet !!!!
pensées vers toi et affectueuses bises de
Christiane
bonjour sylvie
j en aie fais un peu hier aussi , mais j aie pris la rectte sur le blog de calinette c est a peu pres la meme pate que toi mais je n avais pas vue qu il fallait que cette pate repose d ou certainement le manque de quelque chose car mes gateaux se désagregent un peu mais ils sont tout aussi bons , la petite fille en a emmener une boite en fer toute pleine
tres bon dimanche a toi et j arrive
Bonjour Ca donne envie!! Bisous-
Dimanche 4 Décembre 2016 à 18:16
-
Bonjour Sylvie
Pas su poster mon article hier !
Encore de gros soucis ce matin : Blocage d'Eklablog après 5 minutes et problèmes répétitifs pour poster mes commentaires....
Bonne journée chez toi !
Un petit délice ces biscuits de Noël!!! merci de partager ta recette avec nous, voilà de quoi ravir notre gourmandise! Ce we je pars chez mes parents, un peu de repos ne fera pas de mal. La semaine prochaine, je vais moi aussi m'attaquer aux préparatifs de Noël, notamment la déco et il faudra aussi préparer la crémaillère! gros bisous sylvie et bon we! repose toi un peu quand même!
Bonjour ma chère amie Sylvie
Je n'ai pas eu le bonheur de t'apercevoir dans ta cuisine
mais je t'imagine préparant ces beaux gâteaux alsaciens.
Merci pour ta très bonne recette que je ne manque pas de prendre en note.
Tu es toujours si active, si pleine de dynamisme que je ne peux que t'admirer, moi qui ne fais pas grand chose en ce moment, hormis me reposer et penser.
Je n'ai pas encore préparé l'arrivée de Noël je vais devoir me secouer un peu je crois !!!!
Toutes mes affectueuses pensées pour tous deux et des bisous
pour un excellent week-end qui s'avère froid ! l'hiver nous rend visite.
Paula
C'est décidé, lundi, je m'y mets.
Avec le moule emporte pièce cigogne. Tu émettais des réserves.
Mais il a un bec gros et massif, et non fin et long.
Ils trichent un peu avec l'anatomie de l'oiseau.
Internet ne m'a pas trouvé de bredele de cette forme.
On sera peut être innovant sur ce coup là.
Je vous souhaite une belle montée vers Noël, et un bon deuxième dimanche de l'avent.
Yann
Je ne sais pas pourquoi mais mes yeux ont regardé l'heure à laquelle je suis allée me coucher hier soir après Profilage, puis un peu d'infos... et il était pile 23 h 23... heure à laquelle tu me postais ton com
Oui je pense bien faire ta recette car ce qui me semble délicieux c'est le goût de l'orange et le goût du citron, en fait je n'avais jamais eu l'idée d'en mettre dans mes sablés (que je réussis rarement vraiment bien, soit ils sont trop cuits soit pas assez !)
Je te souhaite une douce soirée
Gros bisous
Am
Bonjour Sylvie
une bonne recette qui n'est pas trop dur à exécuter et j'ai hâte d'en manger
-4°ce matin et il fait froid ,mais c’est un temps de saison
je te souhaite de passer une agréable journée ainsi qu’un bon week-end
je t'embrassecoucou sylvie!!!!ces gateaux ont l'air bien bons!!
mais 250grs de beurre pour moi,hors de question!
c'est trop riche!!lol!
travaille bien et bon weekend
gros bisou
C'est avec grand plaisir que je reviens lol.. tu es fibromyalgique aussi, si je comprends bien alors écoute, moi ça fait 7 ans que j'ai été diagnostiquée fibromyalgique mais ça dure depuis plus longtemps puisque personne ne trouvait ce que j'avais.. j'ai pendant presque 10 ans eu le sommeil en vrac total... je n'ai rien pris, je ne voulais pas m'abrutir de médicaments.. par contre mon médecin traitant (celui qui est parti en retraite et que je regrette) me disait de prendre 2 comprimés d'euphytose (plantes) car mon problème etait que je m'endormais très bien mais des réveils précoces , 4H du matin ou 5H avec impossibilités de me rendormir.. un truc de fou .. les douleurs qui ressortent, je ne travaillais pas donc j'arrivais à gérer en faisant une sieste de 2H par nuit mais j'etais épuisée total.. vertiges, maux de tête , et tout le tatouin, puis j'ai réalisé qu'il y avait des heures mieux que d'autres pour éviter ce reveil précoce.. se coucher trop tôt ça va pas..
en me couchant à 23H30/Minuit (pas plus tard) j'arrivais à dormir jusqu'à 5H30 et surtout ne pas regarder le reveil... bon ça faisait 6H de sommeil.. ensuite ça a été 6H , et au bout de 2 ans , je suis arrivé à 7H de sommeil et maintenant j'arrive à dormir 8H même 9H en me reveillant mais je ne regarde pas l'heure (sauf si je vais travailler) je suis sûre que ça reviendra, mais c'est très pénible j'ai vecu ça j''etais tout le temps fatiguée, et les gens ne comprenait pas .. en plus si on a des soucis cest pire hein...
j'ai un rhumatologue specialisé dans la fibromyalgie qui m'a prescrit des séances de balnéothérapie , qui m'ont fait un bien fou j'en fait encore mais moins car faut pas bosser, faut pouvoir ensuite te reposer.. ya l'acupuncture qui marche bien aussi, je l'ai fait également pendant un moment mais après le chinois qui faisait ça , a fait des depassements d'honoraires je n'ai pas pu continuer !!! j'espère que tu es suivi par un rhumatologue qui s'il connait bien ce syndrome saura t'aider, n'hésite pas à me demander des conseils si tu en as besoin, c'est pas une maladie grave mais très invalidante !!! courage et bon vendredi flo
Bonjour chère Sylvie Je t'ai vu sur le cliché , toute enfarinée lol! Je te souhaite une très bonne fin de semaine. Gros bisousBonjour mon adorable amie Sylvie chérie
Devant ma tasse de café je suis en train de saliver de bonheur devant tes exquis ti gâteaux Alsaciens qui me rappellent mon enfance et ma jeunesse en Lorraine.
Sous le soleil et la chaleur me voilà en un clic dans ton bel univers de blog.
Merci d'être toujours là pour moi, te lire est un plaisir.
Je te souhaite une belle journée ainsi qu'un délicieux WE qui je l'espère sera doux et ensoleillé.
Prends bien soin de toi.
Gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Mi aime aou très fort ma Sylvie chérie.
A la semaine prochaine.
De très beaux gâteaux ma douce Sylvie
Je suis comme beaucoup , sur mon blog hiver
Je ne t'oublie pas mon Amie
et te fais de gros bisous
Pas facile à prononcer le nom de ces petits gâteaux.
A voir tous ces beaux petits gâteaux ça devait sentir très bon dans ta cuisine
Passe une belle soirée
Bisous
Ah là là ! ça tombe bien tes gâteaux.
Claude, Marie et Maylie m'ont enlevé de leur blog. Et je suis heureuse !
Heureuse car ainsi je suis uniquement accroché à l'AMI des amis.
Alors tes gâteaux me donnent de la pêche !
Peut-on se faire des amis sur le net ?
Ils m'avaient banni il fait deux ans. Non, je ne peux croire à l'amitié
virtuelle. Et toi Sylvie, toi tu vas aussi m'abandoner ? Comme disait Jésus.
En tout cas cela m'a fait un grand bien de voir " les codes" de ce monde.
Je crois que Jésus t'a mis sur ma route pouisque nous sommes sur la sienne.
Bisous de vrai Amitié ? De ma part je peux te dire que jamais personne
sera retiré de ma liste d'amis.
l'Chaim ! = à la VIE en hébreu
-
Vendredi 2 Décembre 2016 à 15:25
Coucou Sylvie,je me permets de poser une réponse,en dehors de ton article et répondant a Nanie.Avant d'accuser des personnes,il faut savoir comment tout cela a démarrer,au départ,cela a était ,quand j'ai fait installer la validation des commentaires,tout cela à engendrer des histoires venant de ta part et en aucun cas,provenant de Marie,Claude ou moi..;tout tes commentaires sont visibles sur mon blog...
donc,il faudrait peut être reconnaitre qui as tort,qui as raison,plutôt que d'accuser .Rien a voir avec Jésus,qui as simplement dit"aimer vous les uns,les autres".Merci
-
Kikou Sylvie.
Ca y est, depuis quelques jours, j'ai déja fait une fournée, pour Jean-Claude avec du canderel, pour Jean-Claude.
Dimanche ou lundi, je fait les autres.
Etant alsacienne, tu penses bien, que tous les ans, j'en fait.
Bisous Sylvie
Coucou Sylvie, ça a l'air délicieux ! J'en avais fait du même genre l'an dernier. Bonne dégustation :) Gros bisoux. Any
miam ! j'en avais fait l'année dernière, peut être que j'en referai cette année, tout dépendra de ma santé !!!
un délice... l'appetit revient...
je viens te remercier de tes souhaits pour ma fête , c'est gentil merci..
bonne fin de semaine à toi , merci de ta visite, au plaisir, biz FLO
Coucou Sylvie
Je n'arrive pas à visualiser la photo. Mais tu as raison de te protéger le nez pour utiliser la farine car avec ton allergie, c'est indispensable.
J'ai fait ma petite liste d'ingrédients et dès lundi j'irai acheter ce qu'il faut (oranges confites et citron bio) puis je ferai ta recette. Je suis sûre que cela doit être délicieux.
Aujourd'hui j'ai profité du beau soleil en ramassant des branches et ensuite j'ai classé mes recettes et j'ai ajouté la tienne dans mon classeur.
Gros bisous
Am
Coucou Sylvie,
Hi,hi,hi, tu ne t'es pas rendue compte que je me suis trompée ?au lieu de marquer Alsacienne , j'ai mis Bretonne, je suis
encore dans mon voyage !!! vu les gâteaux que tu fais , ils
ne sont pas Bretons !! excuses moi, mais à mon âge
c'est pardonnable ! lol
Continue bien dans ta cuisine, je t'envoie beaucoup de courage ,
et je t'embrasse amicalement
Bonjour mon Amie Sylvie,
Le nom me parait imprononçable,
mais les gâteaux fort sympathiques.
Merci pour tes gentils commentaires.
je t'embrasse très amicalement.
Henri.
Moi qui voulais te voir travailler dans " le pétrin "!!!
Je suis "frustrée" ... Pas de photos, pas d'émoticônes pour rigoler ....
Je pleure LOL LOL
Bon courage ma Sylvie chérie
en espérant que le com passe,
à l'heure actuelle, nous sommes en pleine guerre ... lol lol
Bisous, bisous de
Christiane
Tes " cookies " me paraissent déliçieuses , miam !! . Oui ces russes piratent à haute dose pour détruire la plate forme et vas voir sur " Google" à : DDOS et tu trouveras la réponse ! . Mais il y a aussi le vole des photos mais à partir de maintenant je ne prendrai que des photos en basse résolution pour éviter leur commercialisation ! . Bonne continuation avec ta pâtisserie , gros bisous , escapade ,
Bonjour les amis pas encore salués,
une petite récréation pendant la cuisson de mes gâteaux,
voilà comment je suis on-bligée de travailler dès qu'il y a de la farine!!
Amitiés et bisous.
Sylvie, oui c'est moi!
Ceux-là ne sont pas encore faits... Je préparerai la pâte ce soir et après repos de manière à ce qu'elle s'imprègne des arômes....
Agréable jeudi et très gros bisous !
Lavandine
http://lorgnettedunjour.canalblog.com/
Bonsoir ma douce amie Sylvie chérie
Je salive toujours avec autant de bonheur devant tes beaux et exquis petits gâteaux qui me rappellent ma jeunesse, je vais noter ta recette et si j'ai le courage avec cette forte chaleur j'essayerai de faire, mais il fait tellement chaud que tout me chauffe, le PC et alors le four je te dis pas ih ih ih !!!!!! Merci d'avoir partagé avec nous ta divine et exquise recette mon amie chérie.
Merci pour ton gentil passage chez moi.
Ci-dessous un beau poème parlant du Flamboyant (magnifique arbre fleuri) qui en ce moment fleurit sur toute l’île.
Belle soirée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Mi aime aou très fort ma Sylvie jolie.
***
Les flamboyants
Bruissements, soupirs des arbres dans la brise,
Sons aigus des bambous, ingénu festival
Qui naît lorsque l'excès de la chaleur se brise,
C'est la fin rude encor d'un long jour estival ;
Le crépuscule accuse une large blessure ;
Un prodige a surgi que nul n'a su prévoir :
Exaltant la couleur, hors de toute mesure,
Fleuris, les flamboyants se dressent dans le soir.
Admirez le tapis ruisselant d'écarlate
Qui met dans l'air ému sa riche éclosion !
Ou ne dirait-on pas, quand un cratère éclate,
Comme un brûlant bassin de lave en fusion ?
Le couchant, mort au ciel, jaillirait-il de terre ?
Cette pourpre, ces tons rutilants et vainqueurs,
Ces scintillants rubis que le feuillage enserre,
Émanent-ils des cœurs meurtris, de tous les cœurs
Qui saignent dans la mort et, par les lois fatales,
Épuisent leur martyr dans les fleurs jusqu'au bout ?
Flamboyants, est-il vrai que vos ardents pétales,
Embrassés, atteignant au faste le plus fou,
Ont trempé dans nos maux et baigné dans les crimes ?
Votre éclat triomphal s'avive à notre deuil,
Flamboyants qui voulez un monceau de victimes
Pour nourrir votre pompe et votre avide orgueil !
Et votre floraison tient de l'apothéose ;
Votre étalage s'enfle, il s'accroît, dilaté
Chaque fois que la brise ondoyante s'y pose ;
L'œil se trouble à s'emplir de votre majesté,
Flamboyants somptueux dont l'ardeur irradie !
Aussi, quand sur le ciel d'été se déployant,
Un vieillard aperçoit la lueur d'incendie
Que cet arbre enflammé, le cruel flamboyant
Allume, son regard averti devient sombre ;
Son souvenir l'attache, en rappels singuliers,
A l'effroi de la peste et des malheurs sans nombre
Qui, rués sur les toits, les vident par milliers.
Jean Ricquebourg
***
Bonjour Sylvie. Je viens de mettre cette page dans mes favoris pour y revenir et tenter ta recette....
Bon premier décembre !
Coucou Sylvie,
Ayant des amis Alsaciens nous connaissons et nous aimons.
Si nous en faisons maintenant ils n'attendrons jamais Noël pour les déguster !!
Vous allez vous régaler.
Bizz et bonne journée
Voilà des petits gâteaux très appétissants mais qui me sont interdits à cause de mon grave allérgie aux oeufs et quel dommage ! . Ils en vendent beaucoup au marché de Noël en Allemagne ou nous habitions . Bonne continuation avec tes préparations , bisous , escapade ,
Il faut être "Alsacienne" mdr pour prononcer le nom de tes biscuits ma Sylvie chérie
mais qu'ils ont l'air appétissant et des formes très jolies pour les fêtes ...
Ces gâteaux se gardent-ils longtemps pour que tu les prépares déjà,
j'ai relu ton article et j'ai la réponse ... Toujours relire à notre âge LOL LOL !!!!
Alain lui sa spécialité c'est :
Le panforte, comme le panpepato (pain poivré), est un dessert italien traditionnel de Noël né à Sienne en Toscane . Son origine est très ancienne : les premiers témoignages écrits remontent à l'an mille. À cette époque, on l'appelait pain de Noël, pain aromatique ou pain Pepatus.
La préparation était demandée aux pharmaciens de l'époque, les speziali et était uniquement destinée aux nobles, aux riches et au clergé , parce qu'elle contenait des fruits confits, orange cédrat et melon, des amandes et des épices extrêmement coûteuses en ce temps-là. Au cours de l'Histoire, la recette ne subit pas de modifications substantielles et ses ingrédients restèrent plus ou moins les mêmes, jusqu'en 1879, année où Marguerite de Savoie (reine d'Italie) se rendit en visite à Sienne.
Pour l'occasion, un speziale prépara un panforte sans melon confit et couvert de sucre vanillé saupoudré de poivre noir. Les habitants de Sienne offrirent à la reine ce « Panforte Margherita », nom sous lequel ce panforte « blanc », plus délicat, est encore aujourd'hui connu et commercialisé.
Tous les ans, Nadine sa soeur et lui en discutent pour "améliorer la recette",
je l'avais fait sur blogzoom...
Avant hier, c'était le premier coup de fil lol lol ....
pour faire un panforte "Alain-Nadine" MDR ...
Bonne journée ma chère Sylvie,
bon courage , soleil aujourd'hui et température plus douce, ouf !!!
Bisous, bisous de Christiane
Coucou Sylvie
Ces petits biscuits donnent faim , ils sont dorés comme j'aime , miam miam .
Je vais noter la recette et en faire aussi .
Bonne idée la boite en fer pour les conserver.
Je te souhaite une excellente journée.
Gros bisous
J'en ai l'eau à la bouche !
Merci pour ta recette, ces biscuits me semblent excellents...
Gros bisous
Am
Kikou Sylvie,
ils m'ont l'air bien bons.
Oui l'arraignée me laisse tranquille pour l'instant mais mon diabétologue, la prochaine demandez un médicament plutôt qu'une crème , ça agira plus vite.
Moins de gelée cette nuit -1° et nous aurons 4 l’après-midi. Il fera plus gris aussi, retour de l’humidité avant un nouveau coup de froid pour la semaine prochaine.
Passe une bonne journée, gros bisous,
Nadine
Bonjour mon amie Sylvie
Le plus long ça doit être la préparation car c'est vite cuit, je vais essayer d'en faire ce week-end, mais pourquoi un zeste d'orange "confit" une orange ordinaire ça ne va pas ?
Tu as bien travaillé ta petite famille va se régaler comme chaque année
Je te souhaite une bonne journée, bisous
Madame Baba va en faire pour les fêtes comme chaque année , j'adore....et puis cela me rappelle ma jeunesse quand je vivais en Allemagne.
Bon jeudi.
10nanouJeudi 1er Décembre 2016 à 07:40Bonjour Sylvie merci de ton passage , cette année à été très pénible pour nous et nous la voyons finir sans regrets . Je te souhaite un bon mois de décembre ,je t embrasse9beaulieu.6370Jeudi 1er Décembre 2016 à 07:38Bonjour Sylvie, tu as bien travaillé, j'ai goûté à ces gâteaux, la mère de ma belle soeur est alsacienne et en confectionnait, un régal !
Bonne journée gros bisous Rozy
Bonjour ma Sylvie chérie
Je m'en souviens de ces exquis gâteaux, maman en faisait, une cousine en faisait et cela fait plus de 20 ans que je n'en ai pas goûté, un pur régal ces ti gâteaux fait maison avec le goût exquis de la cannelle, merci de m'avoir fait saliver de plaisir mon amie chérie et tes photos si belles sont alléchantes.
Merci pour ton gentil passage chez moi.
Un joli poème plus adapté pour mes amies amis de métropole, Suisse, Belgique...car à la Réunion c'est l'été et il fait chaud.
Belle journée et gros bisous d'amitié de mon ti rocher.
Mi aime aou très fort ma Sylvie jolie.
***
Émile VERHAEREN (1855-1916)
Décembre
(Les hôtes)
- Ouvrez, les gens, ouvrez la porte,
je frappe au seuil et à l'auvent,
ouvrez, les gens, je suis le vent,
qui s'habille de feuilles mortes.
- Entrez, monsieur, entrez, le vent,
voici pour vous la cheminée
et sa niche badigeonnée ;
entrez chez nous, monsieur le vent.
- Ouvrez, les gens, je suis la pluie,
je suis la veuve en robe grise
dont la trame s'indéfinise,
dans un brouillard couleur de suie.
- Entrez, la veuve, entrez chez nous,
entrez, la froide et la livide,
les lézardes du mur humide
s'ouvrent pour vous loger chez nous.
- Levez, les gens, la barre en fer,
ouvrez, les gens, je suis la neige,
mon manteau blanc se désagrège
sur les routes du vieil hiver.
- Entrez, la neige, entrez, la dame,
avec vos pétales de lys
et semez-les par le taudis
jusque dans l'âtre où vit la flamme.
Car nous sommes les gens inquiétants
qui habitent le Nord des régions désertes,
qui vous aimons - dites, depuis quels temps ? -
pour les peines que nous avons par vous souffertes.
Bonsoir dans ma nuit Sylvie !
Merci pour la recette à les voir ces petits gâteaux çà donne l'envie de les croquer !
Bisous dans ma nuit !
Bonsoir Sylvie,
Oh là, là quel boulot et en 5 mn c'est mangé !!
c'est un nom Alsacien , ça se voit, imprononçable !! lol !
j'en ai compté 86 gâteaux , et ce n'est que le début !
vous en mangez tan que ça , tu fais ça avec un emporte-pièce ?
tu es Bretonne toi ? ah bon, je te croyais à Bordeaux !!!
Merci pou la recette, je n'ai pas le temps d'en faire !!!!
Bonne soirée, tu ne sors pas avec ça !!!! bisous
Mmmmmm ils sont appétissants ces biscuits, j'en ai l'eau à la bouche. Je note la recette. Merci Sylvie. Bonne nuit. Bisous. marie-claire
Ajouter un commentaire
Merci pour la recette!