• Espérance de menu végétarien...

     

     

     

     Voilà je vais vous présenter tout ce que je peux attendre pour me nourrir prochainement.

     

    «Si ce que tu manges ne te grise pas, c'est que tu n'avais pas assez faim.  »

     

    de André Gide

    Extrait de "Les nourritures terrestres"

     

     

     

     

    Espérance de menu végétarien...

     

    Elles sont cultivées en bio.

     

    Espérance de menu végétarien...

    Ce sont des "Cornues des Andes"

     

    Espérance de menu végétarien...

     Là il faudra être patient!

      

    Espérance de menu végétarien...

     Nos pêches de vigne, devraient être mûres à la fin août.

     

    Espérance de menu végétarien...

     

     

     

     

     

     

     

     

    Là ce n'est plus une espérance, la compote de pommes est faite, nous allons en manger demain avec du boudin noir.

     

     

     

     

    Espérance de menu végétarien...

     

     

     

     Du romarin pour mettre  dans les salades (ou la viande) et les fleurs en tisane!

     

     

     

    Espérance de menu végétarien...

    Fleurs et feuilles tot est bon dans la menthe, les fleurs sont délicieuses sur un salade de haricots verts tièdes avec de l'huile d'olive et du vinaigre balsamique!! Et les feuilles sur les tomates ou tant d'autres choses.

     

    Espérance de menu végétarien...

    Voilà encore des poires nous en mangeons depuis 15 jours au moins.

    J'ai oublié volontairement les prunes: reine-claude et mirabelles qui ne sont pas photgraphiables, tout est trop touffu.

     

    Espérance de menu végétarien...

     

     

     

     

     

     

     

     

     Roquette sauvage semée depuis deux ans; toujours très parfumée, il suffit de choisir les feuilles tendres et au moins ça les escargots n'aiment pas!!

     

    Je n'ai pas les photos des raisins; pas graves: "ils ont tros verts et bons pour des gougeats"

     

     

      

    Espérance de menu végétarien...

    en 16 août 2013. 

    Passez une bonne journée de samedi et même un bon weekend.

     

     

     

     

     

    « BONNE FÊTE AUX "MARIE"BLOG EN PAUSE: JE VAIS JOUER À LA GRAND-MÈRE! »

    Tags Tags : , , , , ,
  • Commentaires

    4
    Vendredi 30 Août 2013 à 10:29

    Bonjour Sylvie,

    c'est ma  derniere  journée chez mamou

    avant de reprandre l'école.

    G R O S     B I S O U S

    3
    Micromick Profil de Micromick
    Jeudi 22 Août 2013 à 09:57

    Eh ben! Que de bonnes chose! La compote avec le boudin devait être sublime je pense!

    Quand je parle d'amateur, je ne parle pas de débutant. Ca fait quand même 5 ans que j'ai vraiment commenceé la macro-photo. Je me suis perfectionné et équipé en objectif performant (MP-E 65). Mais je ne peux prétendre être un pro de la macro ni un entomologiste confirmé. C'est vrai qu'il y en a qui pensent faire de la macro alors que ça n'est que de la proxiphotographie. (Mais le terme macro englobe maintenant tout ce qui est rapproché)

    Allez assez parlé de technique! Vas t'occuper de ton petit-fils!

    Merci de ta gentille visite.

    Bise, Michel.

    2
    any. Profil de any.
    Samedi 17 Août 2013 à 13:24

    Hello Sylvie,

    Je salive à l'avance de tous les bons futurs petits plats et rien que du naturel !

    Un régal pour les yeux avant celui des papilles cette série.

    Bizzz du nord sous la grisaille, sans doute d ela pluie avant ce soir.

    Je te souhaite une bon samedi Sylvie, bizzz

    1
    noisette16000 Profil de noisette16000
    Samedi 17 Août 2013 à 10:20

    Bonjour Sylvie

    Tu as un beau jardin dis donc des produits frais et bio, quoi de plus meilleurs.

    Ça y est tu as ton nouveau matériel ?

    Je te souhaite une bonne journée gros bisous

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :